O pequi é
polêmico. Há quem ame, há quem não queira nem sentir o cheiro. Que é forte,
vamos combinar. Mas mato-grossenses e goianos apreciam tanto a frutinha típica
do cerrado brasileiro que já a estão usando até no sushi.
O sushi de
pequi faz parte do cardápio do Domm Sushi, inaugurado esta semana em Cuiabá
(MT), no bairro Verdão, pelo publicitário Leonardo Stefan, 35 anos.
A casa tem
um bufê e Stefan pretende lançar a cada dois meses uma novidade. Na estreia, o
carro-chefe é o sushi de pequi.
“É um sabor
regional e que eu, pelo menos, ainda não vi ser feito pela cidade”, disse ao
site Olhar Conceito.
Mas a ideia
não é tão inédita. Há tempos o sushi de pequi é oferecido em restaurantes de
cidades goianas como Alto Paraíso de Goiás, próximo a Brasília — no Sushi
Astral — e Jataí, sul do Estado.
Fonte: Metrópoles
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