Procurada
principalmente por aqueles que querem aproveitar o contato com a natureza ou
experimentar o seu lado esotérico, a Chapada dos Veadeiros será palco do 1°
Festival Gastronômico de Alto Paraíso, que acontece de quinta-feira (10) a
domingo (13), sendo que nos três primeiros dias o evento acontece em Alto
Paraíso e no último, na cidade de São Jorge.
A solenidade
de abertura acontece amanhã, às 11h30, na Paróquia Alto Paraíso, e logo após,
as 13h será a Abertura Gastronômica com os chefes Renato Valadares e Sagari.
O festival irá receber um time de
profissionais do Brasil para ministrar as aulas shows e também chefes locais.
Dentre os nacionais estão Bela Gil, Paula Labaki, Ana Paula Jacques, Fabiana
Pinheiro, Renato Valadares, Diego Badaró, Guga Rocha, Jimmy Ogro e André
Barros.
Entre os
chefes locais teremos Uiter, Maria França, Ademir Santana, Arthur Barbosa,
Rosane Santos, Gabriel Fleijsman e vários outros.
Toda a
programação que acontece até sábado (12) em Alto Paraíso, será realizada na
Paróquia/Praça do Bambu. Já em São Jorge, será na Casa Cavaleiros São Jorge.
Além de
conhecer, aprender e se deliciar com diversas atividades da área, o público
também poderá curtir atividades culturais, como o lançamento do livro “Receitas
da Minha Avó”, do chef Guga Rocha e o show da cantora e compositora Fernanda
Abreu, ambos no dia 12.
O Circuito
Gastronômico Goiás 2015, passou por Pirenópolis, Cidade de Goiás, Goiânia e
Região das Águas Quentes – Caldas Novas e Rio Quente e agora fecha em Alto
Paraíso e São Jorge.
Programação
DIA 10/12 – Quinta feira
11:30 -
Abertura Solene com participação do Grupo infantil Camerata Municipal de
violões e orquestra Kokopelli de flautas (Paróquia Alto Paraiso).
13h –
Abertura Gastronômica – Chef Renato Valadares e Chef Sagari com uso de florais
terapêuticos do Cerrado
19:00 as
20:30 Leitura do mapa astral do país e de Alto Paraíso – Lilian C. Moraes
21:00 -
Chapa da rima - batalha de MC’s
22:40 -
N’golo – show cultura herança africana
00:00 -
Pacatto do Alto e Banda
DIA 11/12 – Sexta feira
Local: Paróquia/Praça do Bambu
14:00 - O
Buriti e suas múltiplas aplicações - Chef Fabiana Pinheiro
15:15 - As
delícias de Alto Paraíso – Chef Gabriel Fleijsman
16:30 - A
influência da Lua nos alimentos – Chef Paula Labaki
17:45 - A
Cozinha tecnológica com sabores da terra – Chef Leandro Andrade
18:35 -
Construção de sabores – Chef Jimmy Ogro
21:00 - Ação
Bistrô Nômade na Confraria do Café - Chef Karla e sua Gastronomia vibracional
preparando –Risoto de Pequi com gorgonzola –Risoto de buriti com creme de barú
servidos com Moqueca de cajuzinhos do Cerrado e Chutney de mangaba
21:30 - Show
com Maira Lemos
23:00 - Show
com a dupla Rei do Gado e Fazendeiro
12/12 Sábado
Local: Paróquia/Praça do Bambu
13:00 -
Vivência e aromoterapia com Luciane Schoppan (Vish Wa )
14:00 -
Gastronomia Alternativa: Segredos e Encantos - Chefs Nives e Ana Paula
16:30 - Cor,
sabor, textura, perfume e surpresa – Chef Guga Rocha
17:45 - O
Charme e o sabor da carne suína – Chef André Rabelo
19:00 - Os
encantos saudáveis de Bela Gil
21:00 - Chef
DJ André Barros
22:00 - Show
Fernanda Abreu
13/12 Domingo
Casa Cavaleiros de São Jorge
13:00 - A
Conexão de sabores entre Recife e São Jorge - Chef Renato Valadares
14:30 -
Gelados Gelatos, Refrescantes Refrescos - Chef Arthur Barbosa e Rosane Santos
15:45 -
Alimentação Viva e criativa – Chef André Barros
17:00 - Cor,
sabor, textura, perfume e surpresa – Chef Guga Rocha
18:15 - A
magia do Cacau na terra dos cristais – Chocolatier Diego
19:45 – A
cozinha de São Jorge falando sobre tradição e continuidade com Uiter e Maria
França e os sabores de Goiás com chef Ademir Santana
22:00 -
Doroty Marques e Turma que Faz.
Fonte: O
Popular
Comentários
Postar um comentário