O governador
Marconi Perillo instituiu nesta segunda-feira, dia 23, no Palácio das
Esmeraldas, em Goiânia, o Circuito Gastronômico Goiás.
Considerado o maior do gênero no Brasil, o
evento reúne sete festivais gastronômicos, envolvendo as cidades de Goiás, Nova
Veneza, Pirenópolis, Alto Paraíso, Goiânia, São Simão e, na Região das Águas
Quentes, Caldas Novas e Rio Quente. Os festivais são aguardados com grande
expectativa pela população e pelos empresários do setor hoteleiro e de
restaurantes, tendo em vista a retração econômica que tem afetado a economia
nacional.
A prefeita
da cidade de Goiás, Selma Bastos elogiou a disposição do Governo de Goiás em
fomentar a economia dos municípios. Afirmou que Marconi Perillo é “parceiro das
prefeitas e dos prefeitos” e que, ao investir no turismo gastronômico, o
governador demonstra otimismo na capacidade dos municípios de gerar renda em
meio à crise. É empreendedor, visionário, grande investidor no turismo, por
acreditar no setor como atividade alavancadora do desenvolvimento econômico,
social e cultural”, observou.
Em concordância
com a prefeita Selma Bastos, o presidente da Goiás Turismo, Leandro Garcia,
considera o circuito de suma importância para a economia dos municípios e de
Goiás, de maneira geral: “Ficamos muito felizes em ter o apoio do governador
Marconi Perillo de uma forma incondicional para que possamos juntar a cultura e
o turismo como forma de melhorar o desempenho econômico do Estado”.
Potencialidades
Marconi Perillo afirmou que na missão aos Estados Unidos, semana passada,
apresentou as potencialidades turísticas de Goiás, entre as quais os circuitos
turísticos. Em Nova Iorque, mostrou em detalhes eventos como os circuitos das
Cavalhadas, Gastronômico, Águas Quentes, Cidades Históricas, das cidades com
eventos religiosos, econômicos e turismo de aventura.
De acordo
com ele, o segmento da alimentação respondeu em 2015 por mais da metade da
receita estadual oriunda da cadeia produtiva do turismo. “Transporte,
hospedagem e lazer correspondem ao restante da receita”, apontou. Esses dados
comprovam, segundo ele, que o Governo do Estado está no caminho certo em
apostar na ampliação desse Circuito Gastronômico. “A alimentação e o turismo
são porta de saída da depressão econômica que estamos atravessando no País.
Goiás tem demonstrado indicadores acima da média do Brasil, mas pode avançar
ainda mais na oferta de empregos e negócios apostando nesse circuito”,
projetou.
Parcerias
O circuito
conta com a parceria do Sebrae e do Senac, que promovem cursos de capacitação,
antes do início dos festivais. Participaram do evento o prefeito de Alto
Paraíso, Álan Barbosa; presidente do
Convention & Visitors Bureau, Fernanda Araújo Cury; presidente da
Associação Brasileira da Indústria de Hotéis (ABIH, seção Goiás), Vanessa Pires
Morales; presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel,
seção Goiás), Fernando de Oliveira Jorge; diretora regional do Senac/GO,
Felicidade Maria Melo; o diretor-superintendente do Sebrae/GO, Igor Montenegro,
entre outras autoridades.
Circuito Gastronômico de Goiás
São Simão
–10 Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural (março/2016) * já realizado.
Cidade de
Goiás – 10° Festival Gastronômico (25 a 29 de maio)
Nova Veneza
– 12° Festival Italiano (2 a 5 de junho)
Pirenópolis
– 11° Festival Gastronômico (16 a 19 de junho)
Águas
Quentes (Caldas Novas e Rio Quente) – 2° Festival Gastronômico (11 a 14 de
agosto)
Goiânia – 3°
Festival Gastronômico (21 a 24 de outubro)
Alto Paraíso
– 2° Festival Gastronômico (9 a 12 de dezembro).
Fonte:
governo de Goiás
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