Pelas mãos
de Paulo Brasil o Leilão de Touros Santa Cruz foi exemplo de venda com
agilidade e excelente média. A batida do martelo durou pouco mais de 4 horas e
segundo a leiloeira responsável, somando os touros e bezerros de corte, o
pregão arrecadou no total R$ 1,638 milhão.
A média dos
touros foi de R$ 10.356,16 e entre os gados de corte fechou em R$ 3.332,89 mil.
O remate foi realizado em Iaciara (GO), no recinto de eventos da Fazenda Santa
Cruz e registrou a venda expressiva dos lotes 02, 10 e 16, que foram
comercializados por R$ 30 mil cada.
O sucesso do
leilão comprovou a qualidade da seleção de ponta feita por Gil Pereira, titular
da Fazenda Santa Cruz. A marca Santa Cruz lidera o mercado de gado no estado de
Goiás e já se tornou uma tradição, não só na região, mas em todo o país.
Segundo o criador, foi colocado à disposição dos pecuaristas a melhor safra da
marca.
“Procuramos
produzir aquilo que traz o melhor resultado econômico, para que seja um negócio
rentável para nosso cliente. Realizamos um trabalho nos últimos quatro anos
onde conseguimos encurtar o ciclo da pecuária em um ano. Nosso foco sempre foi
buscar o melhoramento genético que garanta os três itens fundamentais para a
pecuária: fertilidade, habilidade materna e precocidade. O nosso leilão foi
padrão em todos os lotes, não teve escada, começou bem, manteve a qualidade
durante todo o remate e fechou bem com lote de alta qualidade, destacou o
criador”.
As vendas
feitas de forma dinâmica e com preços acima do mercado mostraram a eficiência
de Paulo Kamilo, gerente de pecuária do criatório, e sua equipe, que fizeram do
evento um verdadeiro encontro de neloristas, com casa cheia. Para Paulo o
grande diferencial da marca Santa Cruz é vender touros rústicos, comprovados a
campo nas novilhas do rebanho, durante a estação de monta do ano anterior. Isso
fez a diferença e contribuiu para o resultado do pregão.
“Nós temos
convicção que os animais que vendemos serviriam para o nosso criatório. No
nosso critério de seleção é indispensável que os animais sejam bem avaliados no
Programa de Melhoramento Genético, além de ter padrão racial e ser eficiente no
campo. São touros de fato testados e que vão produzir o que se propõe”,
finalizou Kamilo.
Fonte: Canal
Rural
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