Quem acha
que a Chapada dos Veadeiros (GO) é destino apenas na época do calor se engana
completamente. Programas de inverno, que podem ser curtidos principalmente a
dois, estão cada vez mais fortes na programação da região nesse período das
férias de julho.
O roteiro da
temporada pode ir muito além das cachoeiras e contar com opções de degustação
de vinho, uma noite aquecida por uma bela lareira e receitas quentes
exclusivas, tudo para tornar o seu momento inesquecível.
Numa noite
com sensação térmica que beira os 5o C, quem não gostaria de estar bem
agasalhado para curtir, por exemplo, uma alta gastronomia harmonizada com
rótulos de alguns dos melhores vinhos do mundo? Essa é uma opção de Alto
Paraíso (GO), o portal de entrada da Chapada dos Veadeiros. No restaurante
L’Alcofa, pode-se dizer que a adega e o cardápio são os pontos mais fortes da
casa.
Apesar de
ser localizado dentro da pousada-boutique Inácia, o restaurante é aberto ao
público para o café da manhã, almoço e jantar. O local possui opções especiais
para o inverno, como os incomparáveis risotos – a exemplo do confit de pato,
risoto de codorna e o arroz de cordeiro, algumas das especialidades assinadas
pelo chef italiano Giacomo Campodônico. Como sugestão, a casa oferece uma carta
com mais de 200 rótulos, das mais variadas nacionalidades.
Com cerca de
20m2 de área climatizada, a adega possui garrafas premiada garimpadas por todo
mundo, que variam de 80 a 60 mil reais, tornando o espaço um dos mais completos
de toda a região. “Este é um dos grandes diferenciais. Usamos o bom vinho como
uma espécie de ritual para o início de uma boa conversa e para aproveitarmos
ainda mais a nossa gastronomia”, conta Gabriela Alcoforado, proprietária do
local.
Para quem
preferir, há ainda opções de bruschettas, carpaccio, steak tartar, massas
frescas feitas na hora, lagostas e frutos do mar, filé-mignon, ou qualquer
outra opção que é servida em louças alemãs, pratarias e antiguidades do século
XIX. “Não há regras dentro da cozinha. Aqui, você pode pedir o que quiser e
será servido de maneira especial”, arranha o chef em português.
Se for o
caso, o cliente pode ainda optar por esticar a noite ao solicitar que a
refeição seja servida nos próprios chalés da Pousada Inácia. Luxuosos, os
quartos possuem estrutura além do conforto do dormitório: há mesas de jantar
para casal, louçaria exclusiva e um ambiente completamente aconchegante, com
direito a lençol de algodão egípcio 400 fios, área isolada termicamente,
aquecimento solar individualizado nos banheiros e ainda mini-lareiras na área
externa, para que a imensa vista para o Morro da Baleia seja ainda mais
aproveitada.
Os viajantes
que forem em grupo podem curtir juntos a lareira maior instalada na área de
lazer, próxima às piscinas e ao spa. “Preparamos tudo como se recebêssemos
amigos em nossa própria casa”, orgulha-se Gabriela Alcoforado, proprietária do
local.
A área
molhada e a de lazer da propriedade é toda aquecida com tecnologia sustentável.
Aliás, a preocupação dos proprietários é justamente oferecer conforto aos
usuários, sem que prejudique de alguma forma o santuário natural da Chapada dos
Veadeiros. Não estranhe, por exemplo, se acordar ao som das extrovertidas
araras-canindé, umas das vizinhas mais presentes na região onde está localizada
a pousada.
Sobre o chef
Giacomo
Campodônico é formado pela Escola Internacional de Comida Italiana (Alma), em
Parma. Ele carrega na bagagem a experiência vivida nos restaurantes do Hotel
Splendido, de Portofino, e Zefferino, de Genova, e tornou-se chef do Ulivo, em
Barassi.
SERVIÇO
Pousada
boutique Inácia / Restaurante L’Alcofa
Alto Paraíso
de Goiás (Chapada dos Veadeiros)
Reservas e
informações: pousadainacia@pousadainacia.com.br
Telefone:
+55 (62) 99908-0895
Instagram:
@pousadainacia
Facebook:
/PousadaInacia
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