Foi a
vontade de unir paixões – os cafés parisienses, arte, design e a Chapada dos
Veadeiros – que levou o artista plástico e gourmet Márcio Rapello a abrir o
Atelier Café, no comércio da QI 21, no Lago Sul. Recém-inaugurada, a operação
conta com menu recheado de produtos da região, como as cervejas e o mel feitos
na fazenda São Bento, cachaças e a castanha de baru, protagonista da carta.
“Me
apaixonei pela região [da Chapada] há mais de doze anos e hoje sinto a
necessidade de valorizar a produção de lá”, conta o proprietário. “Tudo é
criado com técnicas de extrativismo, não prejudiciais ao meio ambiente”,
completa o artista, que morou em Paris e frequenta o circuito de design e artes
na capital francesa há mais de duas décadas. Não à toa, a casa tem se tornado
ponto de encontro de artistas, designers, escritores, produtores e fotógrafos.
Com projeto
criado pelas arquitetas Flávia Nasr e Laísa Carpaneda, o espaço abriga ainda
uma galeria de arte, chamada Ultravioleta, situada no subsolo.
“Tudo foi
pensado para atender ao paladar e cuidar do equilíbrio do corpo. No cardápio há
desde uma seleção de vinhos orgânicos até pratos preparados com ingredientes do
Cerrado, como flores comestíveis”, explica Márcio. “Gosto de pensar que aqui
tudo está em harmonia, os temperos, as cores da paleta do artista, os
nutrientes dos alimentos, a estética das obras e os clientes”, diz.
Conexão Saint-Germain-des-Prés e
Chapada
A casa
oferece café da manhã aos sábados, das 8hs às 14hs. Entre as sugestões, a cesta
de pães variados servida com três acompanhamentos como a manteiga de coco
aromatizada com baunilha selvagem; a geleia de morango caseira feita pela mãe
de Márcio e ovos caipiras mexidos.
Entre os
destaques, para abrir o apetite, estão a pamonha salgada servida com requeijão
de búfala, brotos e sementes; a burrata italiana e o queijo coalho servido com
geleia de cerveja.
As opções de
prato principal são variadas e têm preços entre R$ 32 e R$ 58. O Espaguete de
Abobrinha com pesto de castanha de caju e tomatinhos é vendido por R$ 44; o
Hambúrguer de Baru, trigo germinado, tomilho, broto de alfafa, pasta de
berinjela e vatapá de buriti no pão brioche integral, custa R$ 34; enquanto o
Ravióli Pink recheado com ragu de rabada light ao molho de pesto de agrião sai
por R$ 58.
As
sobremesas seguem a mesma linha e têm a baru como queridinha. Experimente o
Brigadeiro da castanha, amêndoas, cacau e chia (R$ 19); o sorvete de nata com
rapadura servido com calda quente de doce de leite argentino e farofa de
castanha de baru (R$ 26); ou a goiabada cascão cremosa quente servida com
sorvete de creme de baru (R$ 25).
A carta de
cafés conta com doze propostas como o café coado na prensa francesa (R$ 8), o
mochaccino (R$ 14) e o cappuccino de Amarula (R$ 18). Para os fãs de
coquetelaria, o bartender chileno Diego Guaita assina cinco drinques. Há ainda
a possibilidade de harmonizar os pedidos com cachaças e cervejas produzidas na
Chapada dos Veadeiros.
Em
fevereiro, o chef lançará o Menu Degustação. A opção com entrada, prato
principal e sobremesa será vendida por R$180. A sugestão com seis etapas
acompanhada de harmonização de vinhos será ofertada por R$ 280. Os rótulos
selecionados integram o catálogo da Grand Cru.
Fonte: Metrópoles
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