Governo de Goiás vai distribuir sete mil colmeias e 30 toneladas de grãos para agricultores das regiões do Ride, Norte e Nordeste Goiano
Pequenos
produtores das regiões Norte, Nordeste e Ride
serão atendidos por essa ação que visa fortalecer a economia
dos seus municípios, o ecossistema e a agricultura familiar no
Estado
Sementes e
de kits de apicultura serão fornecidos a produtores das regiões Norte e
Nordeste do Estado de Goiás e da Região Integrada de Desenvolvimento do
Distrito Federal e Entorno (Ride). Quinze toneladas de grãos de milho e quinze
de feijão deverão ir para trinta municípios e distribuídos entre os cadastrados
no Programa e com a Declaração de Aptidão ao Programa Nacional de
Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf DAP).
A ação do
Governo de Goiás, por meio da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e
Abastecimento (Seapa) também contará com entrega de dez kits de apicultura.
Cada kit tem 700 colmeias completas, com ninho, melgueira, tampa, fundo,
quadros de ninho e de melgueira, e cera alveolada em placas.
A ação do
Governo é direcionada a municípios das regiões Norte e Nordeste do Estado, bem
como àqueles que fazem parte da Região Integrada de Desenvolvimento do Distrito
Federal e Entorno. O secretário de Estado de Agricultura, Pecuária e
Abastecimento, Antônio Carlos de Souza Lima Neto, afirma: “Nosso papel é
contribuir para que os produtores tenham acesso a sementes, tecnologia e formas
de produzir que garantam a produção rentável e sustentável”.
Antônio
Carlos de Souza Lima Neto lembra ainda que a segurança alimentar e a construção
de dietas mais saudáveis passam pelo campo. “Estamos atentos a essas questões e
buscamos melhorar a produção, investindo no pequeno agricultor e no acesso e
melhoria dessas fontes alimentares. É um grande desafio, mas estamos dispostos
a buscar alternativas que contribuam nessa perspectiva, que inclui melhorias
não só nutricionais, mas também sociais para a população do nosso Estado”,
finaliza.
Dia Mundial da Alimentação
A
Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) celebra na
próxima quarta-feira, 16, o celebrado o Dia Mundial da Alimentação, que neste
ano tem o tema “dietas saudáveis para a erradicação da fome”. As ações tem
objetivo de incentivar produtores, agricultores familiares e cooperativas a
desenvolverem suas produções de forma segura, tanto do ponto de vista social
quanto ambiental.
A Secretaria
também realizará, no dia 31 de outubro a VI Conferência Estadual de Segurança
Alimentar e Nutricional. O evento está com inscrições abertas
(bit.ly/VIconesan) e deverá reunir produtores, gestores, acadêmicos e
pesquisadores, colocando no centro do debate questões de qualidade alimentar e
nutricional, uso de defensivos e formulação de políticas públicas voltadas a
essa produção. A conferência será realizada com parceria do Conselho Estadual
de Segurança Alimentar e Nutricional (Conesan).
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